Ernährungsberatung
Ernährungsberatung soll nicht nur Wissen vermitteln, sie soll Motivation und Hoffnung bei der Bewältigung von Ernährungsproblemen sein. Dabei steht die Freude am Essen und der Erhalt der Lebensqualität im Vordergrund. Unsere Beratungsgespräche erfolgen individuell bezogen auf die persönliche Lebenssituation. Auch eine längere ambulante oder stationäre Betreuung ist möglich. Selbstverständlich können auch Angehörige, die z.B. für den Einkauf oder die Zubereitung der Mahlzeiten verantwortlich sind, an unserer Ernährungsberatung teilnehmen.
Unser Beratungsangebot gilt für stationäre und ambulante Patienten im Haus.
Unsere Angebote beziehen sich auf folgende Krankheitsbilder:
- Krebserkrankung (Richtige Ernährung unterstützt die Behandlung einer Krebserkrankung. Deshalb bieten wir eine Ernährungsberatung unter Berücksichtigung der besonderen Situation eines Patienten.)
- Untergewicht (Mangelernährung)
- Ernährung bei Mukoviszidose
- Diabetes mellitus Typ1 und Typ2
- Diätberatung bei Allergien Lebensmittelintoleranzen
- Übergewicht/Adipositas
- Störung des Fettstoffwechsels
- Magen-Darmerkrankungen
- Pankreatitis
- Leber- und Nierenerkrankungen
Natürlich können Sie sich unabhängig von einer bestimmten Erkrankung über weiteren Ernährungsthemen informieren. Hierbei orientieren wir uns an den allgemeinen Empfehlungen der
Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Mitarbeiter
Ernährungsberatung (DGE)
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Ulla de Luca
Diätassistentin, Ernährungsberaterin DGE
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Stephanie Henrich
Diätassistentin, Ernährungsberaterin DGE
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Karin Nischwitz
Diätassistentin, Ernährungsberaterin DGE
Diätassistenten/-innen
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Ulla de Luca
Diätassistentin, Ernährungsberaterin DGE
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Stephanie Henrich
Diätassistentin, Ernährungsberaterin DGE
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Karin Nischwitz
Diätassistentin, Ernährungsberaterin DGE
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Julia Riehm
Diätassistentin, Ernährungsberaterin DGE
Schwerpunkt
Diätassistentin
Ernährungsberaterin DGE